Когда деградирует женщина, деградирует и всё поколение

Когда деградирует женщина, деградирует и всё поколение

Женщины-Лидеры. Так как же мы управляем, как женщины? Требования Эры Водолея становятся всё более и более явными. Стресс и раздражительность становятся очевидными в Эру информационного бума: это отражается как на нас и наших взаимоотношениях, так и в новостях.

Мое поколение «проиграло» по многим причинам. Женские движение поздних 60-х и 70-х принесли наше поколение в жертву. Я не хочу сказать, что хотела бы изменить то, что произошло.

Феминистическое движение внесло массу положительных изменений в культуру и продолжает вносить свою всемирную лепту в качестве поддержки защиты прав женщин; но это означает, что в погоне за равноправием, целое поколение понесло ущерб, о котором в то время никто не задумывался, арасплата за него легла на плечи нашего поколения – дочерей.

Что означает проигрыш поколения? В результате дискуссий мы с коллегами и друзьями пришли к выводу, что наше поколение попало меж двух огней – в состояние неопределенности. Мы отличались от наших рассерженных и требующих свободу матерей, в то же время мы были далеки от тех молодых женщин, которых вы можете видеть сегодня, чётко знающих, что им нужно, и без стеснения берущих своё. Мы были неспособны как на то, чтобы согласится с традиционным институтом брака и материнства, так и на то, чтобы вести полноценный и независимый образ жизни женщины-одиночки; у нас в распоряжении было очень мало ролевых моделей того, как должна жить современная женщина. По моему мнению, прошедшие десять лет внесли свою лепту в развитие понимания, что значит быть женщиной и феминисткой.

От цыпочек до орлиц

Йоги Бхаджан на протяжении 30 лет пытался помочь женщинам раскрыть их истинную природу! Творческую. Божественную. Непревзойденную. Он искренне не понимал, как можно обращаться к женщине «цыпочка». Он хотел в корне изменить такое отношение и заявил, что «собирается превратить цыпочек в орлиц».

Моя мама на самом деле принадлежала к сторонникам консервативных взглядов на ряду с ФиллисШлафли (известной, как ярая противница феминистских идей и активистка кампании против поправки о равных правах «EagleForum»,1972г. - прим. переводчика), чья политическая активность в то время сводилась к протестам против Поправок о Равных Правах, которые собиралось принимать правительство О́стина, штат Техас в 1970 г. Она робко призналась мне в этом совсем недавно, зная мой феминистический настрой.

Вы могли бы подумать, что воспитываясь матерью, протестующей против Поправок о Равных Правах, я была обречена на положение униженных женщин того времени. Но это не так.  Не смотря на своё несогласие с феминистическим движением, моя мама была далеко не тихой «божьей коровкой». Она была бойцом с огромной долей самоуважения. Она определённо не терпела оскорблений со стороны мужчин. Но, в то же время, она боготворила своего отца – и моего – и была невероятно преданной и добропорядочной женщиной. Она была воплощением той творческой, божественной и непревзойдённой женщины, о которой Йоги Бхаджан так часто говорил. Один наш друг любил обращаться к женщинам «цыпочки» - и в жилах моей мамы закипала от этого кровь! Вопросы, связанные с феминизмом, которые поднимала моя мама имели много общего с тем, о чём говорил Йоги Бхаджан: «Перестаньте вести себя как мужчины! Непродавайтесебя! Уважайтесебя! Отстаивайте свои интересы! Никогда не соглашайтесь на роль мужской собственности!» Я искренне больше не могу различить голоса своей мамы и Йоги Бхаджана в своей голове.

Мой собственный путь является отчасти отражением феминизма: противодействие, злость, неустойчивое понимание силы, выражающей себя через эксцентричное поведение, и, в итоге, возвращение к истокам, к идеалам, заложенным в глубине души каждой женщины – доброте, состраданию, заботе, поддержке, творчеству и мудрости. На данном этапе жизненного пути, для меня наибольшее значение имеет возврат к невинности своей и всеобщей. Ябыламаленькойэнергичнойдевочкой: умной, общительнойиувереннойвсебе. В какой-то момент своего развития моя непоколебимая уверенность в себе пошатнулась, и, я начала искать одобрения и восхищения других. Я превратилась в обычную «хорошую» девочку, которой хотелось нравится и быть любимой, но не допускающей такой возможности. Это было начало конца. Не поймите меня неправильно, у меня всегда были чудесные друзья, хорошая карьера, крепкая семья, ученики и клиенты. В то же время я годами растрачивала свои силы на людей, которые не ценили этого – да, и с чего вдруг? Это же я сама её растрачивала, не так ли? Я потеряла «саму себя» в себе. К счастью, во мне всё еще было то семя стремления к равноправию, та жажда Истины, придающая силы на продолжение поиска, которую дала мне моя мама. Это был длинный путь назад. Но благодаря Учению Йоги Бхаджана я вновь себя услышала. Я получила инструменты, понимание и способы для того, чтобы стать женщиной – изящной женщиной – и лидером в эру Водолея.

Женщины-Лидеры

Так как же мы управляем, как женщины? Требования Эры Водолея становятся всё более и более явными. Стресс и раздражительность становятся очевидными в Эру информационного бума: это отражается как на нас и наших взаимоотношениях, так и в новостях. Будучи женщинами, мы не можем смириться с позицией нападающих или сдавшихся. Потребности наших семей, наше будущее толкают нас к совершенству, состраданию, творческому подходу и, да, к лидерству. Наши Божественные Силы стали ресурсом для трансформации: мы – миротворцы; мы – строители объединений; мы – матери; и мы – творцы будущего.

Во времена растущей разобщенности мира, как можно надеяться на переход от войны к миру, от дефицита к изобилию и от ненависти к любви? Женщины являют собой ключ к пониманию. Матери, потерявшие сыновей на войне; женщины, изнасилованные врагами; дочери, ставшие свидетелями бессилия своих отцов; если эти женщины, пережившие самое страшное на свете, смогут простить, значит есть надежда. Мы можем видеть примеры живой надежды на земле: Правда и Примирение в Южной Африке и Центральной Америке; движения объединения Палестинских и Еврейских народов в Израиле; Иранские женщины, выступающие за политические и общественные права; и так далее. Эти Священные Силы вырабатывающиеся во имя помощи другим людям – даже тем, кто нанес им вред, являют собой трансформационную природу взаимоотношений и новую культуру принятия человеческого состояния.

«Когда мы оставляем свою защиту и настраиваемся на основы Учения – «будь собой», мы начинаем расслабляться. В таком расслабленном состоянии мы ощущаем безграничную, бесконечную, творческую силу, которая находится в нас,женщинах. Этотасила, котораяизменитмирвнаступающейЭреВодолея. Йоги Бхаджан говорил, что успех невозможен без этого Учения в Эру Водолея. Следовательно, настало время женщин вести мир к процветаниюи согласию. Это мы должны принести плоды Эры Водолея – созидательность, стремление к объединению, открытость и связь с Бесконечностью.

Но перед тем как мы сможем эффективно управлять, нам нужно будет разобраться со своими внутренними конфликтами и противоречиями. Мы должны осознать, что наша безопасность не зависит от внешних факторов. Она приходит изнутри; она возникает только из нашей связи с Бесконечностью. Мы должны понять, что мы можем быть источником мира, а не его контролерами. Но этот простой акт, исполненный молитвой, удержит мир в целости – АдиШакти Мантра¹, наша величайшая добродетель. В глубине души мы должны знать, что мы – создатели. Посмотрите вокруг; если вам не нравится то, что вы видите, измените это! Измените себя! Сознательность даст плоды в виде мира на земле, процветания и милости.

Самый эффективный способ управления для женщины – это быть самой собой, той истинной благородной женщиной. Да, она является главой страны, ведущей переговоры о мире. Она – президент корпораций, ведущая бизнес к новым стандартам этичности, экологичности и общественного развития. Она – предприниматель, вносящая маневренность и гибкость на деловой рынок. Она – художник, трансформирующая взгляд людей друг на друга. Она – певица, открывающая сердца тех, кто её слышит. Она – архитектор, моделирующая образ нашей жизни. Она – учёный, открывающая новые лекарства, галактики, формулы. Она – мать, которая самоотверженно посвящает всю себя детям. Она – сестра или дочь, которая держит твою руку и рассказывает глупые шутки, пока ты ждёшь врача. Она – жена, которая направляет, вдохновляет, помогает и любит тебя. Да, это она; как говорится: «Да, она может». Женщины являются лидерами в Эру Водолея не потому, что они в итоге «победили» в общеизвестной войне полов, а потому, что они, наконец, открыли в себе свою истинную природу и решили быть ей верными - претворять ее в жизнь – во благо всех».²

Об авторе

СатПуркх Каур (SatPurkhKaur) – писатель, редактор, певица, автор песен, продюсер, и, также довольно хороший повар. СатПуркх Каур является редактороми Креативным Директором Института Исследования Кундалини (KundaliniResearchInstitute). Она выпустила четыре альбома духовной музыки: “Любовь и Другие Чудеса» (Love & Other Miracles), «Королева Пчела: Богиня Внутри» (Queen Bee: The Goddess Within), «Нектар Имени» (Nectar of the Name) и «Прекрасный День» (BeautifulDay). Также,СатПуркх Каур является авторомстатьи «Милосердие каждый день: Искусство быть Женщиной, знакомство с УчениемЙоги Бхаджана для женщин».

 

Примечания

*Этот заголовок является цитатой Йоги Бхаджана.

[1] АдиШакти: Изначальная Энергия; женский аспект Бога. АдиШакти Мантра: Это первая мантра, которой Йоги Бхаджан обучил в первый год своего пребывания в Соединенных Штатах. Она создает ответную взаимосвязь между вами и вселенской творческой энергией. Это мощное средство, способствующее пробуждению кундалини, блаженству и остановке ума.

[2] Взято из статьи Института Исследования Кундалини(KRI) «Милосердие каждый день: Искусство быть Женщиной», автор Сат Пуркх Каур Калса (Sat Purkh Kaur Khalsa), июнь 2010.

 

Источник

http://www.3ho.org/3ho-lifestyle/women/noble-woman/when-woman-falls-generation-falls

Перевод на русский язык Юлии Крыловой

ЙОГА СТУДИЯ
ЙОГА СТУДИЯ
WWW.YOGASPHERA.RU
WWW.YOGASPHERA.RU
ул. Горького, 117
ул. Горького, 117
+7 (831) 291-27-99
+7 (831) 291-27-99